i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Hoax atau Bukan: Coca Cola dan Pepsi “HEBAT”

on 29 March 2010

Beberapa hari yang lalu, salah satu teman bbm (BlackBerry® Messenger) sebut saja Mawar (bukan nama sebenarnya, hehe) mengirimkan broadcast message yang isinya cukup membuat sy tercengang:

COCA COLA HEBAT!

1. Untuk membersihkan toilet: Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik.
2. Untuk membersihkan radiator mobil: Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam Radiator. Panaskan mesin 15-30 menit.. Dinginkan mesin, setelah itu buang air Radiator. Anda akan melihatkarat yang rontok bersama air tersebut.
3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper/chrome mobil: Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola.
4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil: Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat: Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat.
6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian: Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent,dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Untuk Perhatian Kita PH rata-rata dari soft drink adalah 3.4.. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk.
Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dlm membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin & mineral). Kandungan gula lebih tinggi dibutuhkan waktu 10 tahun unt menghilangkan efek samping gula buatan di coca cola dari dalam tubuh, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna..

So, masih berminat memasukan coca-cola ke dlm tubuh?

Kemudian karena sy rasa info itu cukup berguna, maka sy berniat utk mem-broadcast-nya juga. Karena sy tidak tahu berita itu hoax / bukan (tidak sempat googling because of my activity), maka saat menyebarkannya, sy tambahin kata-kata: Maaf broadcast message lagi ^^v Tapi maaf bgt ya g nyantumin sumbernya

NB:
yg pasti, kandungan pemanis dalam coca-cola itu 10x lipat kadar gula yg disarankan utk masuk tubuh!

Dua hari kemudian, datanglah sebuah broadcast message lain dari Kumbang (bukan nama sebenarnya) yang isinya:
Bantahan berita tentang coca cola anti karat.. Saking parnonya beberapa orang yg percaya tanpa mencari tau mudah mudahan link dibawah ini bisa merubah persepsi kalian. Hoax yg disebarkan melalui bbm bikin gue gatel buat searching kebenarannya.. Link dibawah adalah bantahannya.. semoga bermanfaat.. Silakan forward kalo mau atau delete kalo gak percaya..
http://hoax.wordpress.com/2007/03/13/bahaya-coca-cola-dan-pepsi/

**Kumbang**

Sayapun akhirnya membuka website yang dimaksud, ternyata dari beberapa komen yang cukup menarik malah sy bisa simpulkan bahwa berita pertama ini bukan hoax. Itu dari sudut pandang sy lho.. Coba sy tunjukkan mana saja komen yang menarik:
6. pengalaman saya sih… anak lelaki saya sejak masih kecil suka sekali minum coca cola, akibatnya sampai sekarang (usianya 11 thn) ia mengalami gangguan pencernaan. So… minum air putih aza deeehh…. Oleh sandra on April 24, 2007 pada 1:31 pm

11. err.. may be u should give it a try.. at least once..krn itu ga merugikan kok utk nyobanya.. saya pernah iseng2 mencoba coke utk cuci toilet, and u know what? ternyata lebih kinclong dibanding pembersih toilet porstex, xixixi. of course sangat sulit dipercaya, dan saya jg tidak meminta untuk percaya.. just sharing.. lagipula ga ada ruginya khan mencoba? hehe.. tp itu jg nyobanya udah lama bgt. may be sekarang uda engga lagi krn udah ganti komposisi kandungan.. tp yg pasti, mineral water is the best.. Oleh rabz on Mei 5, 2007 pada 7:54 am
12. Coba campur coca cola ama mentos….Masukkan 12 butir mentos kedalam tabung,buka coca cola atau pepsi yang botol besar, masukkan semua mentos kedalamnya…Silahkan lihat reaksinya….Luar biasa coca cola menyembur sampai 2 mSaya udah coba sendiri…Silahkan coba… Oleh Ghopar on Mei 12, 2007 pada 8:58 pm

31. kalo menurut saya sih..pastilah minuman bersoda itu ga bagus, soalnya kalo bagus kenapa coba ibu-ibu hamil dilarang minum sm dokter, trus orang sakit maag ato diabetes juga, saya juga pernah baca kalo sekaleng minuman bersoda itu hanya bisa tertawar dengan 32 gelas air putih (untuk menghilangkan pengaruh buruknya)…ga ada salahnya kan kalo kita mulai mengindari minuman jenis ini Oleh mee_jee on Desember 7, 2007 pada 10:12 am

37. coca cola biar itu kata orang itu manpaat , tapi kalo ada orang pernah nyebut itu produk yahudi ato produsennya pro yahudi penjajah … kita nahan diri ajah lah tuk ngonsumsinyah… bener ga lur ? Oleh odoy on April 12, 2008 pada 9:29 pm

41. Mo hoax ato ngga,orang jaman dulu yang ngga kena pengawet, minuman soda, dan blablabla lainnya, terbukti hidup lebih lama, lebih sehat… nyam… Oleh Rick on Juli 8, 2008 pada 2:00 pm

49. yang jelas, Coca-Cola ampuh banged dalam menghilangkan rust alias karat besi. Maklum, Coca-Cola mengandung asam fosfat yang cukup banyak.Ini bukan hoax. Aku dah praktekkan sendiri. Oleh agungk on Oktober 30, 2008 pada 3:47 pm

57. Gila….lagi-lagi si coca and pepsi….bener2 bikin mati orangdi Indonesia mati gara2 gara minum terus-terusan…..Di Palestina….orang2 mati gara gara peluru yang perusahaannya dibiayai oleh Coca cola Ltd. Oleh Candra on Desember 10, 2008 pada 12:11 am

60. Aku sih yakin sejak dulu, produk yahudi, cenderung merusak. Spesifikasi produknya tidak ada. Harusnya terlarang beredar. Oleh heraw on April 18, 2009 pada 3:05 am

63. bgus d biar pd sadar yg suka mnm cola,biar pd tau jg klo coca cola tu racun yg menggerogoti tulang ma gigi qt tu bener bgt, coz tetangga gw(umur 30th) msh muda bgt kan, keseringan minum cola skrg gigi y udh ga kuat makan yg keras2,makan kerupuk aja udh ga kuat,eh d tambah parah y lg skrg dia lumpuh,dan akhir y dia meninggal,semua gara2 cola kt dokter, so bwt semua pencinta cola,sayangin tubuh lo y,coz msh bnyk yg peduli dan membutuhkan lo,memang seh hidup dan mati d tangan Tuhan,cuma alangkah baik y lo jgn meninggalkan dunia ini hny krn gara2 coca cola/pepsi peace.. Oleh rahmat on April 22, 2009 pada 10:13 am

64. ada lagi lho yang tentang coca cola n pepsi, dari email teman, tapi gak tau sumbernya. berikut isinya:Berita Buruk / Mengejutkan : Pepsi dan Coca Cola mengandung ekstrak babi.Kebanyakan orang2 tidak mengkonsumsi Pepsi dan Coca-Cola karena kandungan unsur kimia didalamnya yang sangat membahayakan tubuh seperti excessive carbonates, dll. Namun, sekarang, tidak ada alasan yang lebih berbahaya lagi selain informasi berikut. Para ilmuwan dan peneliti di bidang kesehatan menyatakan bahwa mengkonsumsi Pepsi & Cola dapat mengakibatkan kanker dikarenakan bahan dasar pembuatannya berasal dari daging babi. Babi adalah satu-satunya binatang yang mengkonsumsi sampah, kotoran hewan, dan urine. Pola makan babi ini menghasilkan tumbuhnya bakteri dan kuman yang sangat mematikan. Berdasarkan laporan yang ditulis dalam Jordanian magazine, Rektor Delhi University Science and Technology , Dr. Mangoshada, secara ilmiah telah membuktikan bahwa bahan dasar pembuatan Pepsi dan Cola mengandung ekstrak yang berasal dari isi perut babi yang dapat mengakibatkan kanker dan penyakit mematikan lainnya. Indian university menyelenggarakan uji terhadap dampak pengkonsumsian Pepsi dan Coca Cola. Hasil uji ini membuktikan bahwa pengkonsumsian Pepsi dan Coca memicu pada peningkatan kecepatan denyut jantung dan tekanan darah rendah.Dan juga, pengkonsumsian 6 botol Pepsi atau Cola sekaligus dapat mengakibatkan kematian. Pepsi dan Coca Cola mengandung unsur2 kimia seperti: carbonic and phosphoric acids, citric acid yang dapat merusak gigi dan mengakibatkan kerapuhan pada tulang. Jika tulang (tulang disini adalah tulang yang berasal dari kerangka2 mayat yang telah dikuburkan selama 30 tahun) diletakkan dalam segelas Pepsi, maka tulang tersebut akan lumer selama 1 minggu.Penelitian ini menetapkan bahwa calsium dapat larut dalam Pepsi dan Pepsi juga dapat melemahkan kandung kemih, ginjal, dan ‘membunuh’ pankreas dimana hal ini dapat mengakibatkan penyakit diabetes dan infeksi. Penggemar Pepsi atau Coca-Cola, anda tidak perlu cemas karna masih banyak minuman-minuman lain di bumi ini, dan kita juga punya banyak alternatif minuman kesehatan seperti: jus buah, air kelapa, berbagai macam susu, dll, dan minuman2 ini juga sangat mudah didapatkan, bahkan di toko2 kecil skalipun. MOHON SEBARKAN PESAN INI KEPADA SELURUH TEMAN DAN KONTAK YANG ADA DI MAIL ADDRESS ANDA Oleh 6elegance9 on Mei 4, 2009 pada 10:37 am

74. coca cola memang berbahaya sudah di buktikan dari berbagai penyelidikan jika tidak percaya coba lakukan sendiri dan coba. Apa anda tau bahan dari coca cola aspartame dan juga dari berbagai odol dan makan flouride sangat beracun. Saat ini aspartame dan flouride akan kelihatan hasil kira2 tahun 2012. mungkin pada saat itu banyak yang menduga dari Global Warming padahal dari apa yg mereka makan. Danone menggunakan flouride. Oleh IPB on Juni 18, 2009 pada 12:55 pm

76. jangan minum koka kola dech…. soalna nnati bisa bikin kembung karbon. Menurut penelitian, karbon itu sendiri mirip dengan karbon yang ada di kantong keresek hitam… Jika kita meminumnya, sama saja kita memakan 1 buah plastik…. Oleh adaa on Juli 14, 2009 pada 1:33 pm

78. saya pernah coba benda berkarat direndam coca cola selama 2 hari, hasilnya… karatnya hilang, suer…abis itu jadi was-was mau minum coca cola lagi…sudah gak pernah minum lagi… Oleh azzaam on September 7, 2009 pada 6:36 am

80. hehe..yg bikin blog ini kayaknya kerja di coca cola ato mungkin penjual coca cola…patut kita maklumi…kayaknya yg Hoax malah semua pernyataan yg ngebantah kebenaran bahaya coca cola, kayak orang indonesia bodoh2 aj…hihihiwedang jahe malah lebih menyehatkan,teh, mantap tho, enak tho…selamat buat makhluk Bumi yg sadar akan kesehatan dan cinta produk buatan negeri sendiri…jangan biarkan otak kita retak gara-gara mengkonsumsi minuman kayak ginian…piss. Oleh wiro cuil on September 25, 2009 pada 12:55 pm

82. ada seorang Dokter melakukan percobaan karena penasaran dengan Hoak di atas, dengan cara memasukkan 1 biji tulang ayam segar ke dalam segelas coca-cola, dan 1 biji tulang ayam yg sudah di goreng kering. Hasilnya tulang ayam segar dalam beberapa hari larut dan tulang ayam kering tetap utuh. Oleh Benjo on Oktober 4, 2009 pada 8:57 pm

Nah loh! Tambah bingung gak? Hehe ^^v

Di atas ada salah satu komen yang menyebut bahwa flouride itu berbahaya, “Lho bukannya itu salah satu bahan pasta gigi ya??”, hehe tambah bingung kan. Nah itu nanti insya Allah ada pembahasan sendiri dari nelly.
Jadi kesimpulannya berita itu hoax bukan siy? Wallahu a’lam, sy juga belum meneliti kebenarannya. Yang pasti sih sebaik2 air adalah air putih, hehe. Dan yang perlu diingat, coca-cola termasuk salah satu produk yang keuntungannya disumbangkan ke zionist penjajah Palestina (cari di http://www.indminds.co.uk).

Sekian postingan membingungkan dari saya ^^v

Add to FacebookAdd to DiggAdd to Del.icio.usAdd to StumbleuponAdd to RedditAdd to BlinklistAdd to TwitterAdd to TechnoratiAdd to Yahoo BuzzAdd to Newsvine


8 responses to “Hoax atau Bukan: Coca Cola dan Pepsi “HEBAT”

  1. alice pngen ..... says:

    wew

  2. muhammad says:

    hmmm..postingan fluoridenya ditunggu yahhh.. ^^

  3. vyatri says:

    Assalamu’alaykum nel
    odol juga bisa buat menghilangkan goresan di sepatu😀 Tapi cuma sementara. Ada banyak kok hal-hal sulit yang ternyata bisa dilakukan dengan bahan2 dirumah untuk berhemat. Dulu pernah ada yang jual e-booknya. cekidot: http://whackyuses.com ada cocacola juga disana. Blak-blakan sebut merek ^^V. Tapi sekarang kayaknya mesti daftar dulu. hehe

    • theonlynelly says:

      wa’alaykumussalam mbak..

      makacii link-nya, tapi ne coba buka g ada e-book itu. mungkin udah pindah kali ya tokonya *haha

      tunggu aja postingan fluoride-nya ya mbak, insya Allah dalam waktu dekat ini ^^v

  4. […] 3. Suka banget bawang putih & sikat gigi! Bawang putihnya dimakan bulat mentah-mentah bareng makanan gitu. Jadi nggak heran kalo dekat orang Korea, pasti bau-bau bawang putih gitu. Tapi orang Korea hobi banget sikat gigi, yang namanya sikat & pasta gigi itu pasti ada di meja / loker / tas mereka. Kalo udah berakhir jam makan siang / makan malam, kamar mandi pasti dipenuhi orang Korea yang lagi “sikatan” . Pernah pas habis wudhu, di belakangku tuh udah banyak cewek-cewek yang lagi sikat gigi. Kadang kalo nggak ada waktu, mereka sikat giginya di meja kerja! Pasta gigi di Korea tidak mengandung flouride *saya udah ngerasain sikatan pake pasta gigi Korea* *bukan nelan loh ya*, jadi insya Allah aman lah. *lupa kalo pernah janji bakal ngebahas bahaya flouride* […]

  5. […] 3. Suka banget bawang putih & sikat gigi! Bawang putihnya dimakan bulat mentah-mentah bareng makanan gitu. Jadi nggak heran kalo dekat orang Korea, pasti bau-bau bawang putih gitu. Tapi orang Korea hobi banget sikat gigi, yang namanya sikat & pasta gigi itu pasti ada di meja / loker / tas mereka. Kalo udah berakhir jam makan siang / makan malam, kamar mandi pasti dipenuhi orang Korea yang lagi “sikatan” . Pernah pas habis wudhu, di belakangku tuh udah banyak cewek-cewek yang lagi sikat gigi. Kadang kalo nggak ada waktu, mereka sikat giginya di meja kerja! Pasta gigi di Korea tidak mengandung flouride *saya udah ngerasain sikatan pake pasta gigi Korea* *bukan nelan loh ya*, jadi insya Allah aman lah. *lupa kalo pernah janji bakal ngebahas bahaya flouride* […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: