i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Desember 2010

on 24 February 2011

Bulan Desember 2010 kemarin dipenuhi banyak cobaan *halah*. Awal Desember kecelakaan tabrakan nabrak motor di parkiran kampus. Kok bisa sih “kecelakaan” di parkiran? Bisa dong, lha wong Nelly😀.

Ceritanya nih, mau masukin motor Suzuki Spin-ku secara mundur ke parkiran. Karena level lantai parkiran yang belakang itu lebih tinggi dari yang depan, dan mesin motor belum dimatikan, akhirnya menbuat motor “jalan sendiri” ke depan langsung nabrak deretan motor-motor yang sudah terparkir rapi, tubuhku pun menghantam balok beton yang jadi penghalang motor dengan jalan😦. Alhasil selain memar dan luka-luka di beberapa bagian tubuh, sepatu kesayanganku juga robek dikit😦. Alhamdulillah bapak-bapak Lab. Beton menolong, memberi P3K juga. Badan sakit gak? Ya sakit lah :p

Kemudian saat pertengahan Desember di tanganku muncul bercak-bercak kemerahan yang sangat gatal. Tadinya kukira cuma karena gigitan nyamuk, namun setelah dilihat-lihat kok bentuknya seperti herpes ya?! Namun gak yakin juga kalo herpes, karena dulu pernah kena herpes kok rasanya tidak gatal. Hati mulai dag dig dug membayangkan yang nggak-nggak, apa itu lupus ya? Karena kok dibarengi rasa ngilu di persendian😦 Setelah seminggu menduga-duga, akhirnya baru bisa periksa ke Medical Center ITS. Kok nunggu seminggu? Habis gimana lagi, sibuk banget ngerjakan Tugas Akhir🙂 *dihajar massa*

Dan setelah diperiksa, apa hayo kata dokter? Ternyata dokter bilang alergi cokelatku kambuh, dilihat dari riwayat kesehatan. Langsung tertohok aku, baru nyadar kalo beberapa bulan sebelumnya memang kena alergi cokelat. Saat alergi itu menyerang pertama kali dulu, perut rasanya periiih banget. Berasa kayak penderita maag gitu deh, kata dokter lambungku iritasi karena kebanyakan asam lambung akibat kebanyakan minum susu cokelat. Memang susu tuh sifatnya asam, jadi kalo kebanyakan ya gak baik😀. Alhamdulillah cuma alergi🙂 *langsung lega*. Kok bisa ya alergi cokelat? Padahal biasanya alergi yang paling umum kan seafood, telur, atau kacang. Hmm mari kita cari tahu jawabannya😉

chocolate milk image taken from http://img405.imageshack.us/i/chocolatemilk.jpg/

Setelah searching sana-sini, ternyata belum nemu secara khusus penyebab seseorang alergi terhadap cokelat. Hehe maafkan diriku😀. Karena kalo gak segera di-publish, tulisan ini bisa basi akibat kelamaan di kulkas draft :p. Kalo sudah nemu, tulisan ini akan aku tambahin lagi lanjutannya, insya Allah. Semoga Allah memudahkan🙂


2 responses to “Desember 2010

  1. restia says:

    aku skrg lg mimik jus alpukat plus dkasih susu coklat looh.. yummii…:D

  2. wika prima says:

    Ya ALLAH mbak nelly alergi coklat? padahal coklat tu kan….weeenak…smg sabar y mbak…coklatnya bwt wika jaaa
    hoho
    jalan jalan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: