i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

9 Hours Enjoying Real Autumn in Kyungpook National University, Daegu

on 11 November 2012

Mau cerita pengalaman hari ini. Ada acara conference di kampus Kyungpook National University di kota Daegu, sekitar 125 km sebelah utara Busan. Profesor menitahkan kami satu lab berangkat dengan 1 mobil; profesor, senior, Ludi, dan saya; sedangkan baksanim berangkat naik KTX. Saya telat 4 menit datang ke gedung pagi tadi, semua sudah menunggu di dalam mobil. Ternyata profesor sudah membawakan bekal berupa sari kacang kedelai. Alhamdulillah perjalanan pun dimulai🙂

Profesor menyetir sendiri mobilnya, tidak minta digantikan oleh senior *FYI he’s 52 years old*. Satu yang saya suka dari mobil profesor, di dalamnya tidak bau bawang putih & beliau tidak menyetel musik. Lama-lama profesor ini makin mirip sama Bapak saya betulan, semua tingkah laku dan sifatnya mirip *Bapak juga ndak pernah mau digantiin nyetir, pokoknya mobil itu harus beliau sendiri yang bawa*. Sepanjang perjalanan kami berdua hanya menjadi pendengar setia obrolan profesor dan senior (dalam bahasa Korea yang kami tak tahu artinya)😀

Jam 8 kurang, kami sempat berhenti di rest area di daerah Eonyang, 75 km dari Daegu. Profesor bertanya kami mau makan apa, karena tidak terlalu lapar maka saya hanya memilih sosis ojingo (persis kayak yang saya makan pas berangkat ke acara CISAK ini lho). Di dalam rest area ternyata ada Angelinus caffee, profesor dan lainnya memesan kopi, saya absen😀

Kami sampai di Daegu tepat pukul 9, namun perlu 15 menit perjalanan menuju kampus KNU. Setiba disana ternyata baksanim juga telah tiba di Global Plaza KNU, kami berlima langsung menuju tempat seminar. Saat jam makan siang, kami berempat (minus profesor) memilih makan di luar kampus, pilihan jatuh pada restoran franchise Yugane. Saya dan Ludi dipesankan nasi goreng seafood plus keju mozarella. Setelah makan, bergegas kami kembali ke Global Plaza untuk mengikuti poster session dan oral presentation.

Dijadwalkan oral presentation berakhir pada pukul 5, namun ternyata jam 4 lebih sedikit presentasinya sudah selesai, jadi kami berempat (minus profesor) jalan-jalan keliling kampus KNU tapi hanya di sekitar Global Plaza.

Masya Allah, indah banget pohon-pohon di kampusnya. Qadarallah di Busan tidak ada yang sekuning dan semerah ini, tapi udara di Daegu juga memang lebih dingin daripada di Busan sih, rasanya saya tetap milih hangatnya Busan deh daripada dapat pemandangan bagus tapi kedinginan begini😀 *udah pake jas dan jaket tetap dingin euy*

Jam 5 kami mengikuti serangkaian “upacara” penutupan *beneran upacara euy karena orang-orang pake acara hormat ke bendera Korea*. Setelah itu makan *alhamdulillah buffet!* lalu pulang.

Sama seperti berangkatnya, saat pulang profesor pun menyetir lagi. Hebatnya beliau ndak pake ngantuk, padahal yang duduk di belakang ini matanya sudah berkali-kali terpejam lalu melek lagi. Pas sampai di tollgate Busan profesor bilang, “There’s no place like home, right?”; “Yes professor”, jawab saya. Iya nih, kangen banget sama Busan padahal cuma 9 jam pergi. Alhamdulillah tanpa diminta tiba-tiba profesor mengantar saya & Ludi sampai depan kos, waaah~😀

Mari kita tidur, besok jaga ujian UT \^.^/


3 responses to “9 Hours Enjoying Real Autumn in Kyungpook National University, Daegu

  1. shinta says:

    keren nene,iya bener d busan krg bnyk pohon kuning n merahnya..oh ya ne,deket lotte jangjeon sepanjang jalan pohon kuning..tp bnr kt nene lbh baik busan drpd daegu y kl mesti berdingin2 ria..liat foto nene udh seneng hehe..mksh ne’ ♥

  2. baik banget profesornya…. ^_^ saya mengidamkan ada guru yang bisa sekaligus teman….hehehe

  3. […] di Busan, suhu yang mulai dingin (saat itu sekitar kurang dari 20 derajat Celcius) karena memasuki autumn/fall (musim gugur) membuat saya memutuskan memakai kaus kaki dobel agar tetap merasa hangat. Nah […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: