i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Sign Up Timetock Get Free Banana Milk

on 28 February 2013

Profesor saya, yang notabene jurusannya Teknik Sipil, menugaskan kedua programmer di lab kami untuk membuat sebuah aplikasi semacam SNS (Social Networking Service, cara orang Korea dalam menyebut Social Media atau SocMed) yang diberi nama Timetock! Berikut step by step pembuatan akunnya:

Timetock interface

Timetock interface

Buka http://www.timetock.com/ lalu klik sesuai tanda hijau dalam gambar ^^

Timetock' terms and condition

Timetock’ terms and condition

Klik tanda sebelah kiri~

 Saatnya mengisi ^^

Saatnya mengisi ^^

Isikan data diri yang diminta:

  • Email (lalu klik tanda di sebelah kanan kolom isian)
  • Nama
  • Username (lalu klik tanda di sebelah kanan kolom isian)
  • Handphone (lalu klik tanda di sebelah kanan kolom isian)
  • Password
  • Retype password
  • Male/Female
  • Telephone (diisi sama dengan kolom Handphone)
  • Type a question
  • Type an answer

Lalu klik tombol di bagian bawah paling kiri, and done ^^

Bagi yang mendaftar sampai dengan hari ini (28 Februari 2013), akan mendapatkan gratis susu rasa pisang yang udah tenar di seantero Korea: banana milk alias banana uyu (바나나우유). Mengenai proses mendapatkannya, hari Senin depan nomer hp rekan-rekan (yg mendaftar di Timetock hingga hari ini) akan mendapatkan MMS berisi kupon, silakan datang ke minimart untuk menunjukkan kupon tersebut agar dapat ditukan dengan banana milk.

The famous Banana Milk (taken from https://www.facebook.com/bingbalove)

The famous Banana Milk (taken from https://www.facebook.com/bingbalove)

Karena ini “project”nya dikerjakan sama orang-orang Korea di lab saya (foreigner tidak dilibatkan), maka saya pun tidak terlalu paham ini cara pakainya buat apa, dan senior yang memang tidak terlalu bisa berbahasa Inggris juga tidak dapat menjelaskan, “Just make it” katanya yang maksudnya adalah saya disuruh bikin aja akun di Timetock. Hanya saja, setelah sign up saya melihat isinya adalah semacam jadwal event-event di Korea. Jadi ndak ada salahnya kan coba sign up, kalo pake browser Google Chrome, bisa pake fitur “translate page” ^^

Tadi saya sempat nanya, “Kalo selain di Korea, bisa tetap dapat banana uyu nya?”, “Tidak, hanya yang di Korea” jawab senior saya. Hehe, semoga aja beneran dapet banana uyu gratis dari Timetock ya Senin depan ^^

 

~ Updated on March 4th, 2013 ~

Menjelang jam 6 (18:00 KST atau 16:00 WIB) tadi, hape saya bergetar tanda ada MMS masuk. Di waktu yang sama, di kubikel-kubikel lainnya di dalam lab saya, ternyata semua lab member & programmer juga menerima MMS yang sama. Pokoknya kami semua heboh lah tadi melihat isi MMS yang kami terima.

Yuhuuu~ Alhamdulillah itu MMS berisi kupon gratis banana uyu dari Timetock, alias dari profesor saya, hehehe ^^

Kupon banana uyu dari Timetock

Kupon banana uyu dari Timetock

Sayapun bertanya kepada senior, berapa banyak uang yang profesor habiskan untuk event “Sign up Timetock, Get Free Banana Milk” ini, ternyata ada 1026 orang yang saat ini terdaftar sebagai pengguna Timetock. Tetapi yang mendapatkan banana milk hanya 1000 orang saja, karena sisanya mendaftar setelah tanggal 28 Februari 2013. Jika harga banana milk adalah 1200 won, maka profesor saya menyediakan setidaknya 1.200.000 won untuk event ini. Wih, niat banget yah! Dan ada bocoran dari senior, bahwa sekitar akhir Maret nanti akan ada event yang hadiahnya lebih wow. Apa hadiahnya? Ada deh~ rahasia dong ^^

Oke, selamat buat teman-teman pembaca blog ini (tentunya orang Indonesia yang tinggal di Korea) yang mendapatkan kupon untuk event pertama ini. Silakan menuju minimart GS25 terdekat, mengambil banana milk dari rak susu, bawa ke kasir dan tunjukkan kupon yang ada di hape, verifikasi kupon oleh kasir, lalu pulang bawa banana milk gratis deh ^^

Milk + Banana = 바나나맛 우유 ^^ (taken from http://molo.me/p/2JbiNP)

Milk + Banana = 바나나맛 우유 ^^ (taken from http://molo.me/p/2JbiNP)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: