i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Hometax: Mengurus Pajak di Korea Bisa via Online dari Rumah Anda \^.^/

1. Buka http://hometax.go.kr/ di browser Internet Explorer. Pilih tab 개인 (Individual), lalu 로그인 (login). Untuk yang sudah berkeluarga, lebih disarankan untuk datang langsung ke kantor pajak.

00

2. Pilih 공인인증서 로그인jika memiliki certificate (biasanya dari aplikasi internet banking). Atau pilih 일반 사용자 아이디로 jika tidak memiliki certificate, di step selanjutnya akan ada verifikasi menggunakan nomer handphone. Read the rest of this entry »

Advertisements
2 Comments »

“Lost” in Seoul

Weekend lalu (Sabtu 30-03-2013 s/d Ahad 31-03-2013) alhamdulillah aku berkesempatan merasakan berada di ibukota Korea Selatan, Seoul. After almost 2 years here, this is my first time to go to one of the most hectic city in the world. Karena ada janji dengan seorang teman untuk menghadiri sebuah acara, aku bela-belain beli tiket KTX (baca di sini cara pembelian tiket KTX dengan menggunakan KR PASS) untuk ke Seoul. Qadarallah temanku tersebut mendadak menggelar akad nikah dan batal ikut pergi ke Seoul, jadi akhirnya selain first trip juga solo trip to Seoul, literally.

서울에 간다고~

서울에 간다고~

Read the rest of this entry »

3 Comments »

Travelling Nyaman & Terjangkau di Korea dengan KTX Menggunakan KR PASS

Suatu hari di Busan Station ^^

Suatu hari di Busan Station ^^

Read the rest of this entry »

83 Comments »

Kabar dari Kami di Korea ^^v

Postingan pendek-tanpa-gambar ini cuma sebagai tanggapan instan atas pertanyaan beberapa teman yang menanyakan apakah kondisi kami yang sedang berada di Korea Selatan setelah adanya ancaman perang dari sang negara tetangga Korea Utara. Alhamdulillah kondisi disini masih terlihat aman, untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca berita di media milik Korea Selatan (bukan berita di media milik Indonesia) atau sila cek chirpstory milik kak Andy di link ini. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

9 Hours Enjoying Real Autumn in Kyungpook National University, Daegu

Mau cerita pengalaman hari ini. Ada acara conference di kampus Kyungpook National University di kota Daegu, sekitar 125 km sebelah utara Busan. Profesor menitahkan kami satu lab berangkat dengan 1 mobil; profesor, senior, Ludi, dan saya; sedangkan baksanim berangkat naik KTX. Saya telat 4 menit datang ke gedung pagi tadi, semua sudah menunggu di dalam mobil. Ternyata profesor sudah membawakan bekal berupa sari kacang kedelai. Alhamdulillah perjalanan pun dimulai 🙂 Read the rest of this entry »

3 Comments »

Taejongdae Again

Sabtu malam pekan lalu (27 Oktober 2012) setelah nonton acara Knock Knock Indonesia, saya menginap di tempat mbak Defri. Kami sudah merencanakan esoknya akan menjelajah Taejongdae. Sebenarnya ini adalah kali ke-3 saya pergi ke Tajongdae; yang pertama saat Busan City Tour 2011, dan yang kedua saat acara Muslim-Muslimah Gathering 2012; namun saya tidak pernah bosan dengan tempat tersebut. “Kompilasi” pemandangan yang tersusun dari gunung, bukit, hutan, dan pantai yang menjadi satu di Taejongdae membuat saya ingin kembali lagi ke tempat itu. Nah karena malamnya saya pake batik dan tidak bawa baju ganti, terpaksa ke Taejongdae dengan judul salah kostum. Lha mendaki gunung tapi pake baju batik ala kawinan dan sepatu pantovel 😀 Read the rest of this entry »

1 Comment »

Knock Knock Indonesia 2012

KNOCK KNOCK INDONESIA 2012

KNOCK KNOCK INDONESIA 2012 by MIKy (Mahasiswa Indonesia Kyungsung University) and KITA (Kyungsung Indonesian Traditional dance Association)

Read the rest of this entry »

1 Comment »

“Ditampar” #bapakbos

Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

Pemandangan ke lapangan PNU.. Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

1:23 PM

Senior: “Hani, let’s go to professor room.”
Hanya satu baris kalimat, namun terkandung tanya di dalamnya. Tumben kok ke ruangannya profesor disuruhnya bareng senior? Biasanya dipanggil sendirian kalo lagi ngomongin masalah paper & riset saya. Read the rest of this entry »
1 Comment »

Gosip – Gunjing – Ghibah? Intinya, Ukhuwah :)

Eleanor Roosevelt' quote

Eleanor Roosevelt’ quote [image: http://bit.ly/MFQatR]

“Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.” ~ Eleanor Roosevelt #quote

 

Sejak 2009, saya berlangganan newsletter dari Anne Ahira. Terlepas dari beberapa berita negatif mengenai skema bisnis yang ia bangun, saya senang membaca tulisan Anne. Walaupun isinya singkat namun sarat makna dan selalu mengena, istilah kerennya makjleb hehehe 😀

Berikut adalah isi newsletter yang saya terima Jum’at siang pekan yang lalu;  Read the rest of this entry »

4 Comments »

17 eh 15 Agustusan di Korea (Curhatan Seorang Pelajar Rantau dari Indonesia)

Google Doodle 2012-08-15 for Korea Independence Day

Google Doodle 2012-08-15 for Korea Independence Day

Jika hari kemerdekaan Indonesia jatuh pada tanggal 17 Agustus 1945; hari ini 15 Agustus, 67 tahun yang lalu (di tahun yang sama dengan kemerdekaan Indonesia) Korea juga mendapatkan kemerdekaannya. Persamaan lainnya adalah, baik Indonesia maupun Korea pernah dijajah oleh Jepang, inilah yang baru saya ketahui beberapa waktu yang lalu.  Read the rest of this entry »

8 Comments »

%d bloggers like this: