i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Weekly Photo Challenge: Surprise

Since last week, the cherry blossom trees in my campus blooming. Ketika akhirnya ada kesempatan buat foto-foto si cantik bunga Sakura -tapi di Korea namanya 벚꽃- ini, secara surprais ada ‘tamu’ yang ikut nampang di dalam foto. Who are them? Please check carefully in the photos ^^ Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Sign Up Timetock Get Free Banana Milk

Profesor saya, yang notabene jurusannya Teknik Sipil, menugaskan kedua programmer di lab kami untuk membuat sebuah aplikasi semacam SNS (Social Networking Service, cara orang Korea dalam menyebut Social Media atau SocMed) yang diberi nama Timetock! Berikut step by step pembuatan akunnya:

Timetock interface

Timetock interface

Buka http://www.timetock.com/ lalu klik sesuai tanda hijau dalam gambar ^^ Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Weekly Photo Challenge: Happy

Ketika banyak diantara umat Muslim (di seluruh dunia) yang mengalami kesulitan dalam beribadah, alhamdulillah aku selalu dimudahkan. I’m happy when i meet my God :’) Read the rest of this entry »

2 Comments »

9 Hours Enjoying Real Autumn in Kyungpook National University, Daegu

Mau cerita pengalaman hari ini. Ada acara conference di kampus Kyungpook National University di kota Daegu, sekitar 125 km sebelah utara Busan. Profesor menitahkan kami satu lab berangkat dengan 1 mobil; profesor, senior, Ludi, dan saya; sedangkan baksanim berangkat naik KTX. Saya telat 4 menit datang ke gedung pagi tadi, semua sudah menunggu di dalam mobil. Ternyata profesor sudah membawakan bekal berupa sari kacang kedelai. Alhamdulillah perjalanan pun dimulai 🙂 Read the rest of this entry »

3 Comments »

Tulisan Terakhir Novilia Lutfiatul Tentang Kematian

ingat mati

Ingat Mati [Courtesy: Vita Ummu Hawa]

1,5 jam yang lalu baru sempat buka grup Muslimah Indonesia – Korea karena nanti ada kajian, mata saya tertuju pada satu postingan Fadia yang di-link ke sebuah blog. “Lho itu kan blog yang beberapa hari yang lalu kubaca?”, pikir saya. Yang membuat saya terkesiap adalah karena isi postingan dari Fadia begini, “Sebuah blog sederhana dari almarhumah, tapi sangat sarat ilmu dan pengingat. Marilah kita ambil manfaatnya, doakan almarhumah, semoga menjadi amal jariyah baginya.”

“What? Almarhumah? Ya Allah, jadi penulisnya sudah meninggal? Innalillahi wa inna ilaihi raji’un”, batin saya. Sayapun kemudian mencoba googling dan menemukan banyak berita mengejutkan lainnya mengenai Novilia Lutfiatul, sang pemilik blog. Terus terang semenjak di Korea (apalagi akhir-akhir ini ketika kesibukan melanda) saya jarang membaca berita (dari Indonesia), tujuannya agar pikiran saya tidak terpecah ke kabar-kabar negatif. Update twitter dan facebook-pun hanya seperlunya, istilahnya habis posting sembunyi tangan (baca: tidak saya pantengin terus). Alhasil saya sering melewatkan berita yang sedang “in” saat itu. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Taejongdae Again

Sabtu malam pekan lalu (27 Oktober 2012) setelah nonton acara Knock Knock Indonesia, saya menginap di tempat mbak Defri. Kami sudah merencanakan esoknya akan menjelajah Taejongdae. Sebenarnya ini adalah kali ke-3 saya pergi ke Tajongdae; yang pertama saat Busan City Tour 2011, dan yang kedua saat acara Muslim-Muslimah Gathering 2012; namun saya tidak pernah bosan dengan tempat tersebut. “Kompilasi” pemandangan yang tersusun dari gunung, bukit, hutan, dan pantai yang menjadi satu di Taejongdae membuat saya ingin kembali lagi ke tempat itu. Nah karena malamnya saya pake batik dan tidak bawa baju ganti, terpaksa ke Taejongdae dengan judul salah kostum. Lha mendaki gunung tapi pake baju batik ala kawinan dan sepatu pantovel 😀 Read the rest of this entry »

1 Comment »

Knock Knock Indonesia 2012

KNOCK KNOCK INDONESIA 2012

KNOCK KNOCK INDONESIA 2012 by MIKy (Mahasiswa Indonesia Kyungsung University) and KITA (Kyungsung Indonesian Traditional dance Association)

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Miracle: The Connection beetwen Kaaba, Mecca, and Golden Ratio 1.618! :’)

Siang kemarin saya sempat curcol di twitter. Salah satu kerjaan saya sekarang emang lagi terhambat karena desainer yang saya mintai tolong masih sibuk. Ya emang saya nggak berhak nyalahin dia, secara emang kerjaan dia banyak dan dianya lagi ada ujian. Makanya jadi stress sendiri karena udah ngelewatin due date yang ditetapkan. Read the rest of this entry »

7 Comments »

Ramadhan dan Lebaran (Pertama) di Perantauan, Busan

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi :D

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi 😀

Gambar pembuka postingan kali ini memang ndak nyambung blas sama judul. Berhubung besok (26 Oktober 2012) adalah hari raya Idul Qurban 1433 H, namun cerita Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri yang telah terlewati 2 bulan lalu malah belum saya tulis. Beberapa teman di Indonesia sudah bertanya-tanya melalui email maupun twitter, “Di Korea ada Idul Adha, ndak? Disana apa potong sapi atau kambing, ndak?”, jadinya saya punya 2 hutang: cerita tentang Idul Adha sekaligus Idul Fitri :p

Mengingat: karena ini adalah pengalaman pertama saya puasa dan lebaran di perantauan; menimbang: banyak teman yang nanya bagaimana cerita Ramadhan saya di Korea; menutuskan: maka dengan ini saya menyisihkan waktu menulis postingan spesial. Semoga tidak ada hal penting yang terlewat, secara saya orangnya pelupa. Alhamdulillah beberapa foto siap menjadi hint yang akan membantu saya merangkai kata nantinya (ini beneran posting ndak pake draft, langsung nulis aja tanpa outline :D). Read the rest of this entry »

6 Comments »

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Pada hari Sabtu 20 Oktober 2012, di Busan dilangsungkan sebuah festival kebudayaan negara-negara di dunia dan kota-kota yang merupakan sister city dari Busan.

Global Gathering yang dilangsungkan setiap tahun sejak 2006 oleh Busan Metropolitan City dan Busan Foundation for International Activities (BFIA), bertempat di Haeundae APEC Naru Park. Naru Park terletak di sepanjang sungai seberang Shinsegae Department Store (Centum City, subway line 2, station number 206, exit 12).

Sebanyak 70 negara dan organisasi di dunia berpartisipasi dalam acara ini, menampilkan kekhasan masing-masing negara. Pengunjung dapat berkeliling menikmati makanan khas, musik, tarian, atau mencoba pakaian tradisional di booth-booth tiap negara.

Saya datang sendirian ke acara ini, tujuannya pun hanya untuk membantu Rere (teman saya yang kuliah di PKNU, Busan) berjualan aksesoris Indonesia. Alhasil saya harus bolos ngelab hari Sabtu kemarin 😀

Berikut liputan hasil jalan-jalan saya di Global Gathering 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

%d bloggers like this: