i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Let’s Join @cisakita 2013 by @Perpika ^^

CISAK 2013 timeline

CISAK 2013 timeline (latest version)

Seperti yang pernah saya ceritakan di sini, CISAK (Conference of Indonesian Students Association at Korea) merupakan agenda tahunan dari PERPIKA yang telah berlangsung semenjak tahun 2008. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Join ‘The Coffee Table Discussion’ Episode 6

'The Coffee Table Discussion' Episode 6

‘The Coffee Table Discussion’ Episode 6

One of the reasons i went to Seoul last weekend {the story behind my trip can be read here} is to attend weekly agenda of Perpika Region 1 named ‘The Coffee Table Discussion’. The program was initiated by Widhi, governor of Perpika Region 1. Widhi proposed this program because she found out that for many Indonesian students got their Korean level goes nowhere while their English seems to get worse since have been living in Korea {i do feel the same!}. Another common case is we student got to do many presentations in English but still got nervous all the time {me either!}.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

“Lost” in Seoul

Weekend lalu (Sabtu 30-03-2013 s/d Ahad 31-03-2013) alhamdulillah aku berkesempatan merasakan berada di ibukota Korea Selatan, Seoul. After almost 2 years here, this is my first time to go to one of the most hectic city in the world. Karena ada janji dengan seorang teman untuk menghadiri sebuah acara, aku bela-belain beli tiket KTX (baca di sini cara pembelian tiket KTX dengan menggunakan KR PASS) untuk ke Seoul. Qadarallah temanku tersebut mendadak menggelar akad nikah dan batal ikut pergi ke Seoul, jadi akhirnya selain first trip juga solo trip to Seoul, literally.

서울에 간다고~

서울에 간다고~

Read the rest of this entry »

3 Comments »

Travelling Nyaman & Terjangkau di Korea dengan KTX Menggunakan KR PASS

Suatu hari di Busan Station ^^

Suatu hari di Busan Station ^^

Read the rest of this entry »

89 Comments »

Kabar dari Kami di Korea ^^v

Postingan pendek-tanpa-gambar ini cuma sebagai tanggapan instan atas pertanyaan beberapa teman yang menanyakan apakah kondisi kami yang sedang berada di Korea Selatan setelah adanya ancaman perang dari sang negara tetangga Korea Utara. Alhamdulillah kondisi disini masih terlihat aman, untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca berita di media milik Korea Selatan (bukan berita di media milik Indonesia) atau sila cek chirpstory milik kak Andy di link ini. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ramadhan dan Lebaran (Pertama) di Perantauan, Busan

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi :D

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi 😀

Gambar pembuka postingan kali ini memang ndak nyambung blas sama judul. Berhubung besok (26 Oktober 2012) adalah hari raya Idul Qurban 1433 H, namun cerita Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri yang telah terlewati 2 bulan lalu malah belum saya tulis. Beberapa teman di Indonesia sudah bertanya-tanya melalui email maupun twitter, “Di Korea ada Idul Adha, ndak? Disana apa potong sapi atau kambing, ndak?”, jadinya saya punya 2 hutang: cerita tentang Idul Adha sekaligus Idul Fitri :p

Mengingat: karena ini adalah pengalaman pertama saya puasa dan lebaran di perantauan; menimbang: banyak teman yang nanya bagaimana cerita Ramadhan saya di Korea; menutuskan: maka dengan ini saya menyisihkan waktu menulis postingan spesial. Semoga tidak ada hal penting yang terlewat, secara saya orangnya pelupa. Alhamdulillah beberapa foto siap menjadi hint yang akan membantu saya merangkai kata nantinya (ini beneran posting ndak pake draft, langsung nulis aja tanpa outline :D). Read the rest of this entry »

6 Comments »

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Pada hari Sabtu 20 Oktober 2012, di Busan dilangsungkan sebuah festival kebudayaan negara-negara di dunia dan kota-kota yang merupakan sister city dari Busan.

Global Gathering yang dilangsungkan setiap tahun sejak 2006 oleh Busan Metropolitan City dan Busan Foundation for International Activities (BFIA), bertempat di Haeundae APEC Naru Park. Naru Park terletak di sepanjang sungai seberang Shinsegae Department Store (Centum City, subway line 2, station number 206, exit 12).

Sebanyak 70 negara dan organisasi di dunia berpartisipasi dalam acara ini, menampilkan kekhasan masing-masing negara. Pengunjung dapat berkeliling menikmati makanan khas, musik, tarian, atau mencoba pakaian tradisional di booth-booth tiap negara.

Saya datang sendirian ke acara ini, tujuannya pun hanya untuk membantu Rere (teman saya yang kuliah di PKNU, Busan) berjualan aksesoris Indonesia. Alhasil saya harus bolos ngelab hari Sabtu kemarin 😀

Berikut liputan hasil jalan-jalan saya di Global Gathering 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Weekly Photo Challenge: Solitary

image

When it is crowded but no one talk to anyone else, it means solitary. At least for me.

4 Comments »

“Ditampar” #bapakbos

Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

Pemandangan ke lapangan PNU.. Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

1:23 PM

Senior: “Hani, let’s go to professor room.”
Hanya satu baris kalimat, namun terkandung tanya di dalamnya. Tumben kok ke ruangannya profesor disuruhnya bareng senior? Biasanya dipanggil sendirian kalo lagi ngomongin masalah paper & riset saya. Read the rest of this entry »
1 Comment »

Bolaven Typhoon Hits Korea

Pergerakan angin topan Bolaven

Pergerakan angin topan Bolaven [http://goo.gl/kHzGj]

Seperti yang telah diberitakan di sana & sini, sejak Senin malam hingga Selasa malam di Korea Selatan memang tengah terjadi taifun (topan). Angin topan dengan kecepatan 144 km/jam menerjang wilayah bagian barat Korea (Jeju, Gwangju, Seoul, dll). Busan yang berada di bagian tenggara Korea hanya terkena ekor dari topan tersebut, sehingga sepanjang hari angin bertiup cukup kencang disertai hujan. Video tersebut dapat dilihat pada link ini 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

%d bloggers like this: