i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Guest Book

Caring • Careless • Short memory loss • Earthy • Positive feeling • Simple

about.me


30 responses to “Guest Book

  1. Assalamu’alaykum..
    Datang bertamu Nelly.. ^.^
    Ayo, aku undang ke ruang belajar sederhanaku!
    BaarokAlloh fiikum..

    -Rumaisha’ Amal-

  2. theonlynelly says:

    Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

    Jazakillah khaiir udah mampir ukh, afwan kalo gubug nene sederhana, masih newbie sih ^^

  3. Bint Malik says:

    salaamun’alaykum, kunjungan balik Ukht -D

  4. Yudi IA says:

    Assalamualaykum warrohmatullahi wa barokatuh…

    Blognya cukup bagus, hanya sayang masih menampilkan hal-hal yang dilarang oleh ad-din, seperti gambar-gambar, mungkin bisa belajar giat lagi untuk mengetahui hukumnya.

    Barokallahu fiikum

    • wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

      jazakumullah khair.. insya Allah di post selanjutnya dikurangi gambar makhluk bernyawa-nya..

      wa fiik barakallah..

  5. salsabila says:

    assalamu’alaikum..

    subhanallah ukhti,,
    isinya bagus..

    boleh alamat ini saya infokan ke tman2?

  6. Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh

    Silahkan ukh.. Jazakillah khaiir ya udah mampir🙂

  7. Assalamualaikum

    Numpang baca-baca. Salam kenal

  8. salam’alayk..

    salam kenal..🙂

  9. Sunset says:

    Assalamualaykum, sebagai kunjungan balasan…terima kasih dah mampir🙂

  10. Hanif Muhammad Alfatih says:

    Assalamu’alaikum ..

    Subhanallah, semoga semakin banyak manfaat yang dapat kita berikan … :’)

  11. vanieayuriza says:

    Assalamu’alaikum mbak nelly, saya pengunjung baru blog mbak🙂
    kemaren waktu liat2 blog perpika, nyasarnya kesini hehehe. Jadi sekalian dibaca2. Isi blognya keren, informatif mbak🙂
    Oya mbak kalau boleh, saya mau nanya..
    Mungkin bnyak sekarang mahasiswa2 Indonesia yg ada d korea agak sentimen dgn anak2 yg mau nyari beasiswa ke korea. Karena disangka hanya ingin ikut2an trend. Tapi saya yakin, mudah2an mbak bukan salah satunya. Karena saya juga sedang nyari beasiswa kesana, tapi jadinya takut untuk nanya2 k mahasiswa indo yg dsana karena takut disangka nyari beasiswa hny ikut2 trend. Padahal mahasiswa disanalah yg bisa kemungkinan besar menjembatani atau setidaknya menuntun adek2 yg ada d tanah air untuk mencoba menuntut ilmu dsana. InsyaAllah mbak, saya nyari beasswa k korea krna ingin mendapat pengalaman baru aja. Jujur, bukan karena ingin ikut2an. Hehehe kok malah jadi curhat.

    Dari cerita panjang kali lebar diatas mbak, sebenarnya saya cuma mau nanya. Hehehe. Buku yg mbak tulis dan sedang mbak promotekan d twitter itu tntg apa ya? Apakah tentang cerita mbak d korea?
    Sebenarnya saya nnya karena saya pengen tau gimana cara mbak kuliah d korea? Saya juga udah pernah baca buku karangan mbak elvira videlia yg kuliah d korea. Dan buku itu sebenarnya yg menginspirasi saya buat kuliah d korea, karena jujur saja saya sebelumnya lebih memilih jepang daripada korea.
    Tapi sekarang saya lebih memilih korea, karena menurut saya mungkin korea lebih ‘aman’ untuk masalah mahasiswa muslimahnya. Mungkin.
    Mbak, kalau saya boleh tau facebook mbak ada gak? Kalau mbak mengizinkan saya pengen cerita2 dgn mbak. Kalau lewat twitter susah karena cuma 140 karakter. Duuh kaya’ny emang kepanjangan nih. Hehehe. Untuk awalnya mungkin itu saja mbak. Facebook mbak..
    Atau kita kita kenalan lewat twitter dulu mbak @vanieayuriza saya udah follow mbak. Mohon maaf ya mbak kalau saya sok akrab🙂 makasih ^^

    • Wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakaatuh.. Halo Vanie (betul kan ini nama panggilannya?), salam kenal ya. Makasih udah mampir disini & meninggalkan komen yang sangat bagus🙂

      Qadarallah kisah lengkap perjalanan sy sampe di Korea memang sedang dalam proses ditulis, tapi tidak untuk dipublikasikan dalam waktu dekat ini. Dan ada satu tulisan sy mengenai proses mendapatkan beasiswa ke Korea, nantinya akan digabung dengan tulisan lainnya dari anak-anak Perpika yang lain, untuk dijadikan buku antologi. Doakan prosesnya mudah & bisa segera terbit ya. Agar bisa menjadi pedoman kecil untuk adik-adik yang ingin menuntut ilmu di Korea.

      Kalau untuk buku yang sedang sy promokan di twitter itu tentang secuil kisah hidup sy yang lain, mengenai kisah sy berhijab. Hehe, lagi-lagi itu juga buku antologi keroyokan dengan banyak orang.

      Menurut sy pribadi, kualitas pendidikan di Jepang masih lebih bagus sih dibanding Korea, meskipun sekarang di Asia leading technology nya Korea di atas angin. Banyak hal yang memang harus dipertimbangkan ketika melamar beasiswa, sering-sering ikut seminar atau pameran pendidikan luar negeri aja biar dapat gambaran. Salah satu infonya mungkin bisa didapat dari @PemburuBeasiswa.

      Tetap semangat untuk terus berjuang ya. Mengenai fesbuk, sy kadang jarang tengok dia karena malas, hehe :p

      • vanieayuriza says:

        Hehehe iya mbak, nama panggilan saya vanie. Makasih ya mbak jawabannya. Mbak kalau saya mau nanya2 boleh lewat sini aja kan? Atau sekedar cerita, hehehe.
        Saya sekarang semester 7 jurusan Farmasi mbak, jadi kalau lulus ntar ntah kenapa rasanya blom pengen lgsung kerja. Pengennya nyambung kuliah aja dulu. Tapi sebelum ambil S2, sayaa ambil profesi apoteker dulu InsysAllah. Jadi untuk S2 nya kira2 2 tahun lagi. Tapi kok udah nanya2nya sekarang ya?
        Hehehe, gak tau sih. Rasanya pengen cari tau aja dulu, biar kedepannya mudah. Mungkin.

        Oiya mbak, kemaren mbak milih kuliah di korea dan jurusan dsana karena apa ya? Maaf ya mbak, saya banyak tanya ><

        • Menurut sy rencana Vanie udah tepat; lulus, ambil profesi dulu, baru lanjut S2. Karena kadang setelah lulus S1 kita banyak yang ndak paham mau S2 ambil spesialisasi apa, jadi nya kalo ditanya mau ngeriset apa belum ada jawaban (atau bahkan bayangan?). Gpp tanya sekarang, lebih siap lebih baik. Lbh banyak tanya bikin kamu punya gambaran apa yang akan kamu hadapi ntar.

          Saya lanjutin kuliah Teknik Sipil🙂

  12. Assalamu’alaikum.
    Wah blog nya bagus. Isinya informatif dan sarat konten. Mohon sharing pengalaman menulisnya ya, soalnya saya masih baru di dunia blog.
    Ditunggu kunjungan baliknya..

  13. femalehome01 says:

    Salam kenal… Blognya menarik ya. Mampir2 ya ..

  14. vitaummuhawa says:

    bismillah…
    Assalamu’alaykum…
    neeee…. speechless deh…
    barokallahu fiik yaa…
    jaakillahu khoir bwat bantuannya dlm dunya maya ini,,,qiiqiiiq….
    berharap bertemu d dunya nyata an Jannah pastinya. Aamiin…
    muahhhhh

    • Wa’alaykumussalam..

      Umm, wa barakallahu fiyk.. Aih ne gitu doang dibilang bantu :p

      Allahumma aamiin, semoga kita bisa ketemu di dunia & jadi tetangga di jannah-Nya :’)

  15. Bismillah, Bu Admin eh Nene.. I nominated you an award for this blogging thingy. Why? Because you are one of my favorite blogger. Here it is -> http://aisyafra.wordpress.com/2014/05/24/having-fun-with-the-liebster-award/

    Sila dijawab jika sempat dan berkenan, ya Ne. Terima kasih🙂

  16. Nurish says:

    nice blog mba🙂 salam kenal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: