i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Bertemu Seorang Nenek di Komuter

Pagi ini perjalanan balik ke Surabaya via komuter. Di stasiun Tarik ketemu nenek2, dia ndodok di lantai karena semua kursi sudah penuh. Aku tidak kuat, bukannya pengen pamer ke yang lain, tapi karena hatiku bergejolak melihatnya. Mengingatkanku pada almarhum nenekku. Aku datangi dia, dan menawarkan tempat dudukku padanya. Tapi dia menolak, mengatakan bahwa tidak apa2 dia duduk di bawah (dan berkali2 pula bilang bahwa aku cantik). Dia memintaku menemaninya duduk di bawah situ saja, kulakukan. Sambil duduk, dia genggam tanganku lalu bertanya tujuanku dlsb, dan tetap saja mengatakan aku cantik. Akhirnya nenek itu turun di Krian. Ya Allah kumohon bantu kehidupan nenek itu…

Tulisan ini bukan men-jugde yang tidak mau memberi tempat duduk. Bukan pula untuk niat pamer, demi Allah bukan. Akupun jika teramat lelah mungkin tidak beranjak dari tempat dudukku. Dan itu pernah.

Posted with WordPress for BlackBerry.

1 Comment »

Pemulung: Ini sudah masuk Ashar, nak?

Sore tadi saat sedang duduk di kampus Teknik Sipil setelah menyerahkan draft Tugas Akhir, tiba-tiba ibu pemulung yang biasa mengais botol di kampus saya bersama anak-anaknya mendekati saya sambil bertanya, “Ini sudah masuk (waktu shalat) Ashar, nak?”. Langsung saya jawab, “Sudah bu.” *sambil tersenyum semanis mungkin* mengingat saat itu sudah hampir jam 4.

Subhanallah.. Di tengah kesibukannya bergelut dengan sampah, ternyata ibu itu adalah wanita shalihah yang berusaha shalat tepat waktu. Pantas saja setiap bertemu, dia selalu membawa bungkusan yang selalu ditaruhnya di suatu tempat saat sedang “berdinas”. Mungkin isinya baju bersih dan mukenah ya? Rasanya wajah saya seperti ditampar, saya sendiri yang ditanyai malah saat itu belum shalat. Memang menyengaja mau shalat di rumah saja habis mandi sore.

Jadi teringat artikel Ustadz Abduh Tuasikal yang saya baca beberapa hari lalu…

Read the rest of this entry »

6 Comments »

Another Side of Me: My Posterous

taken from: http://blog.posterous.com/Hari ini (11 Januari 2011) tepat 6 bulan saya nge-posterous. Awalnya iseng bikin gara-gara liat link di tweet mbak Ollie yang mengarah ke blog posterousnya. Ternyata setelah baca, saya simpulkan bahwa Posterous itu blog-pendek *nama yang aneh* karena isinya tidak harus panjang dan mendetail. Dalam hati langsung mikir, “Wah cocok nih buat aku yang kalo nulis pendek-pendek :D”. Tanpa ba-bi-bu saya langsung bikin, seperti biasa pake ID account theonlynelly ­čÖé
Read the rest of this entry »

1 Comment »

%d bloggers like this: