i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

I Love My Life

  

Bismillah..

Udah dua tahun lebih ga nulis di blog ini, kali ini mau mengungkapkan sedikit rasa di dalam jiwa sekaligus memperkenalkan a new wonderful thing happened to me..

Kalau melihat lagi jauh ke belakang seluruh alur perjalanan hidupku, rasanya campur aduk dan mungkin bakal sulit untuk mengatakan “i love my life” sesuai judul blog ini..

Blog ini dulu kubuat saat sedang mengalami masa-masa sulit namun (alhamdulillah-nya) masih ada sedikit kesadaran untuk tetap bersyukur pada Sang Pencipta yang menggariskanku harus melalui such-a-life yang kayak gitu deh, yang ga banget, yang ala drama telenovela..

Agar tetap waras, aku menulis “i love my life”. Sebuah rentetan episode kehidupan yang harus kusyukuri..

Mungkin preambule di atas akan terkesan lebay jika dibaca oleh orang lain, dimana emang hanya sedikit orang yang tahu how i struggle surviving my life..

Orang lain bahkan dari luar melihat hidupku sempurna & dinamis, berpindah-pindah dan berganti jalan cerita, padahal di balik itu banyak luka & duka yang tak pernah aku tampakkan..

Dulu aku sering meruntuk takdirNya dalam hati, “Ya Allah, kenapa jalan hidupku gini amat yah? Ga bisa apa lurus-lurus aja kayak orang lain, lempeng gitu?” Sambil nangis sendiri tentunya.

Dalam setiap episode itu, selalu ada masalah baru dan problem solving baru yang Allah berikan sebagai jalan keluar atas masalahku.. Tapi teruuus saja berputar begitu.. Ada masalah A, jalan keluar dengan B. Lalu tetiba ada masalah B, ada C sang penyelamat. Kemudian lama-lama C kebuka kedoknya, berganti dibantu oleh D. Hingga akhirnya D pergi begitu saja, baru tersadar bahwa hanya Allah lah satu-satunya tempat mengadu..

Dari semua yang telah terlewati, Alhamdulillah ujungnya aku (diberi Allah kesadaran untuk) memasrahkan semuanya hanya pada Allah.. Menyerahkan pintaku hanya pada Allah.. Bukan sekedar move on dan move forward, bahkan flee unto Allah..

Then He gave me the answer.. That i have to be patient all that journey to deserve the best.. That He already saved the best for the last..

Lalu datanglah pemuda itu melalui proses ta’aruf yang tidak sampai memakan waktu satu bulan.. Dan ia pun mengucap Janji Yang Agung (Mitsaqan Ghalidza) untuk menjadikanku istrinya.. Yang kini aku bahagia bersamanya..

Allah.. I thank You for sending him for me..

Indeed, Allah saved the best for the last..

Percayalah hanya pada janji Allah, bukan bualan & rayuan pria yang ingin memacarimu..

#dahgituaja

Jakarta, 29 Februari 2016 / 20 Jumadil Ula 1437 H
~ Hani Nelly ~

Advertisements
Leave a comment »

Serba 11: About @theonlynelly (Yay for Having 2 Liebster Award)

Bismillah..

 

Meskipun beberapa hari yang lalu sudah dapat notifikasi soal Liebster Award via email saat teman kuliahku Putu Tantri komen di tulisan ini, tapi karena aku bukanya di bebe jadilah komen itu hanya ku-approve di aplikasi WordPress. Qaddaralaah siang ini ada notif lagi bahwa Mbak Meut nominated me for that blogging award, baru ngeh deh apa itu Liebster Award. Wah, aku jadinya tetiba semangat nulis buat merespon pertanyaan-pertanyaan dari para pemberi award, makasih banyak ya Putu & Mbak Meut! \^.^/ Read the rest of this entry »

2 Comments »

Bagaimana Cara Memakan Buah dengan Tepat? #info

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Beberapa tahun yang lalu, alhamdulillah saya sukses menerapkan pola hidup sehat yang terdiri dari pola makan seimbang dan pola tidur seimbang. Saat ini saya sungguh menginginkan kembali ke masa itu, dimana qadarallah mata saya secara otomatis bisa melek tanpa alarm jam 4 pagi, setelah shalat qiyaumil lail dan subuh dilanjutkan dengan mandi pagi, kemudian makan buah sebelum sarapan, berangkat ke kampus, pulang sebentar untuk tidur siang, jika ada kelas sore maka saya kembali ke kampus dengan naik sepeda, setelah maghrib sudah di kos lalu ngaji, belajar atau main (game di) laptop, lalu berhasil tidur tepat jam 9 atau 10 walaupun suara TV yang disetel teman sekosan suaranya agak kencang, dst. Sayangnya kebiasaan (yang bisa dianggap) baik itu kemudian agak terganggu kontinuitasnya. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Tulisan Terakhir Novilia Lutfiatul Tentang Kematian

ingat mati

Ingat Mati [Courtesy: Vita Ummu Hawa]

1,5 jam yang lalu baru sempat buka grup Muslimah Indonesia – Korea karena nanti ada kajian, mata saya tertuju pada satu postingan Fadia yang di-link ke sebuah blog. “Lho itu kan blog yang beberapa hari yang lalu kubaca?”, pikir saya. Yang membuat saya terkesiap adalah karena isi postingan dari Fadia begini, “Sebuah blog sederhana dari almarhumah, tapi sangat sarat ilmu dan pengingat. Marilah kita ambil manfaatnya, doakan almarhumah, semoga menjadi amal jariyah baginya.”

“What? Almarhumah? Ya Allah, jadi penulisnya sudah meninggal? Innalillahi wa inna ilaihi raji’un”, batin saya. Sayapun kemudian mencoba googling dan menemukan banyak berita mengejutkan lainnya mengenai Novilia Lutfiatul, sang pemilik blog. Terus terang semenjak di Korea (apalagi akhir-akhir ini ketika kesibukan melanda) saya jarang membaca berita (dari Indonesia), tujuannya agar pikiran saya tidak terpecah ke kabar-kabar negatif. Update twitter dan facebook-pun hanya seperlunya, istilahnya habis posting sembunyi tangan (baca: tidak saya pantengin terus). Alhasil saya sering melewatkan berita yang sedang “in” saat itu. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Taejongdae Again

Sabtu malam pekan lalu (27 Oktober 2012) setelah nonton acara Knock Knock Indonesia, saya menginap di tempat mbak Defri. Kami sudah merencanakan esoknya akan menjelajah Taejongdae. Sebenarnya ini adalah kali ke-3 saya pergi ke Tajongdae; yang pertama saat Busan City Tour 2011, dan yang kedua saat acara Muslim-Muslimah Gathering 2012; namun saya tidak pernah bosan dengan tempat tersebut. “Kompilasi” pemandangan yang tersusun dari gunung, bukit, hutan, dan pantai yang menjadi satu di Taejongdae membuat saya ingin kembali lagi ke tempat itu. Nah karena malamnya saya pake batik dan tidak bawa baju ganti, terpaksa ke Taejongdae dengan judul salah kostum. Lha mendaki gunung tapi pake baju batik ala kawinan dan sepatu pantovel 😀 Read the rest of this entry »

1 Comment »

Ramadhan dan Lebaran (Pertama) di Perantauan, Busan

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi :D

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi 😀

Gambar pembuka postingan kali ini memang ndak nyambung blas sama judul. Berhubung besok (26 Oktober 2012) adalah hari raya Idul Qurban 1433 H, namun cerita Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri yang telah terlewati 2 bulan lalu malah belum saya tulis. Beberapa teman di Indonesia sudah bertanya-tanya melalui email maupun twitter, “Di Korea ada Idul Adha, ndak? Disana apa potong sapi atau kambing, ndak?”, jadinya saya punya 2 hutang: cerita tentang Idul Adha sekaligus Idul Fitri :p

Mengingat: karena ini adalah pengalaman pertama saya puasa dan lebaran di perantauan; menimbang: banyak teman yang nanya bagaimana cerita Ramadhan saya di Korea; menutuskan: maka dengan ini saya menyisihkan waktu menulis postingan spesial. Semoga tidak ada hal penting yang terlewat, secara saya orangnya pelupa. Alhamdulillah beberapa foto siap menjadi hint yang akan membantu saya merangkai kata nantinya (ini beneran posting ndak pake draft, langsung nulis aja tanpa outline :D). Read the rest of this entry »

6 Comments »

“Ditampar” #bapakbos

Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

Pemandangan ke lapangan PNU.. Tenang aja, saya gak segitu desperate-nya kok sampe harus loncat dari teras lantai 3 gedung ini :p

1:23 PM

Senior: “Hani, let’s go to professor room.”
Hanya satu baris kalimat, namun terkandung tanya di dalamnya. Tumben kok ke ruangannya profesor disuruhnya bareng senior? Biasanya dipanggil sendirian kalo lagi ngomongin masalah paper & riset saya. Read the rest of this entry »
1 Comment »

Mang Jadi sang Tukang Sol Sepatu dan si Tante

Siang tadi habis baca pengalaman mbak Meutya ketemu bapak tukang sol sepatu, saya jadi inget kalo punya simpanan cerita yang hampir serupa. Namun cerita ini bukan pengalaman saya pribadi, melainkan saya ambil dari salah satu newsletter milik seorang trainer bernama pak I Putu Surya Negara pengarang buku Ketjap Nomor Doea. Berikut kisah bapak tukang sol sepatu yang ceritakan oleh pak Putu;

Mang Jadi sang tukang sol sepatu

Mang Jadi sang tukang sol sepatu

Hari Minggu 12 Agustus 2012 jam 09.17 pagi, saya baru saja menyelesaikan pemasangan lampu tambahan yang bisa menyala sendiri kalau malam. Rumah akan saya tinggalkan untuk ikut mudik ke Yogya. Saat itulah suara khas lelaki bersepeda butut  dengan irama teratur mengingatkan saya. “Sooollll sepatuuu.”  Saya ingat ada sepasang sepatu yang bermasalah sejak sebulan terakhir ini. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Bolaven Typhoon Hits Korea

Pergerakan angin topan Bolaven

Pergerakan angin topan Bolaven [http://goo.gl/kHzGj]

Seperti yang telah diberitakan di sana & sini, sejak Senin malam hingga Selasa malam di Korea Selatan memang tengah terjadi taifun (topan). Angin topan dengan kecepatan 144 km/jam menerjang wilayah bagian barat Korea (Jeju, Gwangju, Seoul, dll). Busan yang berada di bagian tenggara Korea hanya terkena ekor dari topan tersebut, sehingga sepanjang hari angin bertiup cukup kencang disertai hujan. Video tersebut dapat dilihat pada link ini 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Gosip – Gunjing – Ghibah? Intinya, Ukhuwah :)

Eleanor Roosevelt' quote

Eleanor Roosevelt’ quote [image: http://bit.ly/MFQatR]

“Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.” ~ Eleanor Roosevelt #quote

 

Sejak 2009, saya berlangganan newsletter dari Anne Ahira. Terlepas dari beberapa berita negatif mengenai skema bisnis yang ia bangun, saya senang membaca tulisan Anne. Walaupun isinya singkat namun sarat makna dan selalu mengena, istilah kerennya makjleb hehehe 😀

Berikut adalah isi newsletter yang saya terima Jum’at siang pekan yang lalu;  Read the rest of this entry »

4 Comments »

%d bloggers like this: