i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

Sebuah Kronologi: Dari Rangsangan Seksual Hingga Perilaku Kriminal (Reblog ‘Karena Bu Risma’)

Bismillah

Sebagai seseorang yang termasuk concern pada dunia anak-anak (meski saya bukan anggota KPAI / Komisi Perlindungan Anak Indonesia), sejujurnya sudah lama saya merencanakan menulis sebuah paparan berisi informasi rinci seperti yang akan saya copy paste dari blog ini. Begitu membaca tulisan itu dua bulan lalu, saya menangis sekaligus bahagia karena apa yang ada di dalam pikiran saya seolah sudah dituangkan oleh sang penulis. Masya Allah, ini tulisan yang harus disebarkan dan dibaca semua orang. Apalagi ketika banyak “kejadian luar biasa” yang melibatkan ataupun korbannya anak-anak; semacam fenomena ‘Cabe-cabean’, merekam video adegan ‘gituan’ dengan pacar, pelecehan seksual di panti asuhan, hingga kasus sodomi di sebuah TK (Taman Kanak-kanak, ya Anda tidak salah baca!) bertaraf internasional yang terletak di ibukota.

Tulisan Miftahul Hidayah (alias ‘pipichan’) ini dibuat pada saat episode acara Mata Najwa yang menghadirkan tamu istimewa, Ibu Tri Risma Harini –yang saat ini masih menjadi Walikota Surabaya, sedang booming. Selain pengakuan beliau mengenai berbagai ancaman politis terhadap dirinya karena acap berseberangan pemikiran dengan anggota DPRD (bahkan partai yang mengusungnya), hal lain yang membuat pemirsa ikut menitikkan air mata adalah ceritanya mengenai kisah anak SD dan PSK tua. Beliau menuturkan bahwa seorang PSK yang berusia 60 tahun masih ‘bekerja’ melayani  nafsu bejat anak SD dan SMP yang mampu bayar 1000 hingga 2000 rupiah. Ada juga fakta yang beliau kumpulkan dari lapangan bahwa anak-anak di sekitar lokalisasi itu juga sangat rentan untuk terjun ke dunia pelacuran ketika beranjak remaja. Astaghfirullah, hanya hati yang tak memiliki nuranilah yang tak miris melihat kenyataan di depan mata ini.

Jadi.. Mari membaca, meresapi makna, serta mengambil pelajaran dan manfaat darinya~

 

<3<3<3 Read the rest of this entry »

4 Comments »

Hometax: Mengurus Pajak di Korea Bisa via Online dari Rumah Anda \^.^/

1. Buka http://hometax.go.kr/ di browser Internet Explorer. Pilih tab 개인 (Individual), lalu 로그인 (login). Untuk yang sudah berkeluarga, lebih disarankan untuk datang langsung ke kantor pajak.

00

2. Pilih 공인인증서 로그인jika memiliki certificate (biasanya dari aplikasi internet banking). Atau pilih 일반 사용자 아이디로 jika tidak memiliki certificate, di step selanjutnya akan ada verifikasi menggunakan nomer handphone. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Let’s Join @cisakita 2013 by @Perpika ^^

CISAK 2013 timeline

CISAK 2013 timeline (latest version)

Seperti yang pernah saya ceritakan di sini, CISAK (Conference of Indonesian Students Association at Korea) merupakan agenda tahunan dari PERPIKA yang telah berlangsung semenjak tahun 2008. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Bagaimana Cara Memakan Buah dengan Tepat? #info

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Beberapa tahun yang lalu, alhamdulillah saya sukses menerapkan pola hidup sehat yang terdiri dari pola makan seimbang dan pola tidur seimbang. Saat ini saya sungguh menginginkan kembali ke masa itu, dimana qadarallah mata saya secara otomatis bisa melek tanpa alarm jam 4 pagi, setelah shalat qiyaumil lail dan subuh dilanjutkan dengan mandi pagi, kemudian makan buah sebelum sarapan, berangkat ke kampus, pulang sebentar untuk tidur siang, jika ada kelas sore maka saya kembali ke kampus dengan naik sepeda, setelah maghrib sudah di kos lalu ngaji, belajar atau main (game di) laptop, lalu berhasil tidur tepat jam 9 atau 10 walaupun suara TV yang disetel teman sekosan suaranya agak kencang, dst. Sayangnya kebiasaan (yang bisa dianggap) baik itu kemudian agak terganggu kontinuitasnya. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Travelling Nyaman & Terjangkau di Korea dengan KTX Menggunakan KR PASS

Suatu hari di Busan Station ^^

Suatu hari di Busan Station ^^

Read the rest of this entry »

83 Comments »

Sign Up Timetock Get Free Banana Milk

Profesor saya, yang notabene jurusannya Teknik Sipil, menugaskan kedua programmer di lab kami untuk membuat sebuah aplikasi semacam SNS (Social Networking Service, cara orang Korea dalam menyebut Social Media atau SocMed) yang diberi nama Timetock! Berikut step by step pembuatan akunnya:

Timetock interface

Timetock interface

Buka http://www.timetock.com/ lalu klik sesuai tanda hijau dalam gambar ^^ Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Miracle: The Connection beetwen Kaaba, Mecca, and Golden Ratio 1.618! :’)

Siang kemarin saya sempat curcol di twitter. Salah satu kerjaan saya sekarang emang lagi terhambat karena desainer yang saya mintai tolong masih sibuk. Ya emang saya nggak berhak nyalahin dia, secara emang kerjaan dia banyak dan dianya lagi ada ujian. Makanya jadi stress sendiri karena udah ngelewatin due date yang ditetapkan. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ramadhan dan Lebaran (Pertama) di Perantauan, Busan

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi :D

Si kambing masih bisa update status sampe besok pagi 😀

Gambar pembuka postingan kali ini memang ndak nyambung blas sama judul. Berhubung besok (26 Oktober 2012) adalah hari raya Idul Qurban 1433 H, namun cerita Ramadhan hingga hari raya Idul Fitri yang telah terlewati 2 bulan lalu malah belum saya tulis. Beberapa teman di Indonesia sudah bertanya-tanya melalui email maupun twitter, “Di Korea ada Idul Adha, ndak? Disana apa potong sapi atau kambing, ndak?”, jadinya saya punya 2 hutang: cerita tentang Idul Adha sekaligus Idul Fitri :p

Mengingat: karena ini adalah pengalaman pertama saya puasa dan lebaran di perantauan; menimbang: banyak teman yang nanya bagaimana cerita Ramadhan saya di Korea; menutuskan: maka dengan ini saya menyisihkan waktu menulis postingan spesial. Semoga tidak ada hal penting yang terlewat, secara saya orangnya pelupa. Alhamdulillah beberapa foto siap menjadi hint yang akan membantu saya merangkai kata nantinya (ini beneran posting ndak pake draft, langsung nulis aja tanpa outline :D). Read the rest of this entry »

6 Comments »

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Busan Global Gathering 2012

Pada hari Sabtu 20 Oktober 2012, di Busan dilangsungkan sebuah festival kebudayaan negara-negara di dunia dan kota-kota yang merupakan sister city dari Busan.

Global Gathering yang dilangsungkan setiap tahun sejak 2006 oleh Busan Metropolitan City dan Busan Foundation for International Activities (BFIA), bertempat di Haeundae APEC Naru Park. Naru Park terletak di sepanjang sungai seberang Shinsegae Department Store (Centum City, subway line 2, station number 206, exit 12).

Sebanyak 70 negara dan organisasi di dunia berpartisipasi dalam acara ini, menampilkan kekhasan masing-masing negara. Pengunjung dapat berkeliling menikmati makanan khas, musik, tarian, atau mencoba pakaian tradisional di booth-booth tiap negara.

Saya datang sendirian ke acara ini, tujuannya pun hanya untuk membantu Rere (teman saya yang kuliah di PKNU, Busan) berjualan aksesoris Indonesia. Alhasil saya harus bolos ngelab hari Sabtu kemarin 😀

Berikut liputan hasil jalan-jalan saya di Global Gathering 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bolaven Typhoon Hits Korea

Pergerakan angin topan Bolaven

Pergerakan angin topan Bolaven [http://goo.gl/kHzGj]

Seperti yang telah diberitakan di sana & sini, sejak Senin malam hingga Selasa malam di Korea Selatan memang tengah terjadi taifun (topan). Angin topan dengan kecepatan 144 km/jam menerjang wilayah bagian barat Korea (Jeju, Gwangju, Seoul, dll). Busan yang berada di bagian tenggara Korea hanya terkena ekor dari topan tersebut, sehingga sepanjang hari angin bertiup cukup kencang disertai hujan. Video tersebut dapat dilihat pada link ini 🙂 Read the rest of this entry »

Leave a comment »

%d bloggers like this: