i love my life

i write to fight my short-memory-loss | my room for learning and sharing something new

I Love My Life

  

Bismillah..

Udah dua tahun lebih ga nulis di blog ini, kali ini mau mengungkapkan sedikit rasa di dalam jiwa sekaligus memperkenalkan a new wonderful thing happened to me..

Kalau melihat lagi jauh ke belakang seluruh alur perjalanan hidupku, rasanya campur aduk dan mungkin bakal sulit untuk mengatakan “i love my life” sesuai judul blog ini..

Blog ini dulu kubuat saat sedang mengalami masa-masa sulit namun (alhamdulillah-nya) masih ada sedikit kesadaran untuk tetap bersyukur pada Sang Pencipta yang menggariskanku harus melalui such-a-life yang kayak gitu deh, yang ga banget, yang ala drama telenovela..

Agar tetap waras, aku menulis “i love my life”. Sebuah rentetan episode kehidupan yang harus kusyukuri..

Mungkin preambule di atas akan terkesan lebay jika dibaca oleh orang lain, dimana emang hanya sedikit orang yang tahu how i struggle surviving my life..

Orang lain bahkan dari luar melihat hidupku sempurna & dinamis, berpindah-pindah dan berganti jalan cerita, padahal di balik itu banyak luka & duka yang tak pernah aku tampakkan..

Dulu aku sering meruntuk takdirNya dalam hati, “Ya Allah, kenapa jalan hidupku gini amat yah? Ga bisa apa lurus-lurus aja kayak orang lain, lempeng gitu?” Sambil nangis sendiri tentunya.

Dalam setiap episode itu, selalu ada masalah baru dan problem solving baru yang Allah berikan sebagai jalan keluar atas masalahku.. Tapi teruuus saja berputar begitu.. Ada masalah A, jalan keluar dengan B. Lalu tetiba ada masalah B, ada C sang penyelamat. Kemudian lama-lama C kebuka kedoknya, berganti dibantu oleh D. Hingga akhirnya D pergi begitu saja, baru tersadar bahwa hanya Allah lah satu-satunya tempat mengadu..

Dari semua yang telah terlewati, Alhamdulillah ujungnya aku (diberi Allah kesadaran untuk) memasrahkan semuanya hanya pada Allah.. Menyerahkan pintaku hanya pada Allah.. Bukan sekedar move on dan move forward, bahkan flee unto Allah..

Then He gave me the answer.. That i have to be patient all that journey to deserve the best.. That He already saved the best for the last..

Lalu datanglah pemuda itu melalui proses ta’aruf yang tidak sampai memakan waktu satu bulan.. Dan ia pun mengucap Janji Yang Agung (Mitsaqan Ghalidza) untuk menjadikanku istrinya.. Yang kini aku bahagia bersamanya..

Allah.. I thank You for sending him for me..

Indeed, Allah saved the best for the last..

Percayalah hanya pada janji Allah, bukan bualan & rayuan pria yang ingin memacarimu..

#dahgituaja

Jakarta, 29 Februari 2016 / 20 Jumadil Ula 1437 H
~ Hani Nelly ~

Leave a comment »

Serba 11: About @theonlynelly (Yay for Having 2 Liebster Award)

Bismillah..

 

Meskipun beberapa hari yang lalu sudah dapat notifikasi soal Liebster Award via email saat teman kuliahku Putu Tantri komen di tulisan ini, tapi karena aku bukanya di bebe jadilah komen itu hanya ku-approve di aplikasi WordPress. Qaddaralaah siang ini ada notif lagi bahwa Mbak Meut nominated me for that blogging award, baru ngeh deh apa itu Liebster Award. Wah, aku jadinya tetiba semangat nulis buat merespon pertanyaan-pertanyaan dari para pemberi award, makasih banyak ya Putu & Mbak Meut! \^.^/ Read the rest of this entry »

2 Comments »

Sebuah Kronologi: Dari Rangsangan Seksual Hingga Perilaku Kriminal (Reblog ‘Karena Bu Risma’)

Bismillah

Sebagai seseorang yang termasuk concern pada dunia anak-anak (meski saya bukan anggota KPAI / Komisi Perlindungan Anak Indonesia), sejujurnya sudah lama saya merencanakan menulis sebuah paparan berisi informasi rinci seperti yang akan saya copy paste dari blog ini. Begitu membaca tulisan itu dua bulan lalu, saya menangis sekaligus bahagia karena apa yang ada di dalam pikiran saya seolah sudah dituangkan oleh sang penulis. Masya Allah, ini tulisan yang harus disebarkan dan dibaca semua orang. Apalagi ketika banyak “kejadian luar biasa” yang melibatkan ataupun korbannya anak-anak; semacam fenomena ‘Cabe-cabean’, merekam video adegan ‘gituan’ dengan pacar, pelecehan seksual di panti asuhan, hingga kasus sodomi di sebuah TK (Taman Kanak-kanak, ya Anda tidak salah baca!) bertaraf internasional yang terletak di ibukota.

Tulisan Miftahul Hidayah (alias ‘pipichan’) ini dibuat pada saat episode acara Mata Najwa yang menghadirkan tamu istimewa, Ibu Tri Risma Harini –yang saat ini masih menjadi Walikota Surabaya, sedang booming. Selain pengakuan beliau mengenai berbagai ancaman politis terhadap dirinya karena acap berseberangan pemikiran dengan anggota DPRD (bahkan partai yang mengusungnya), hal lain yang membuat pemirsa ikut menitikkan air mata adalah ceritanya mengenai kisah anak SD dan PSK tua. Beliau menuturkan bahwa seorang PSK yang berusia 60 tahun masih ‘bekerja’ melayani  nafsu bejat anak SD dan SMP yang mampu bayar 1000 hingga 2000 rupiah. Ada juga fakta yang beliau kumpulkan dari lapangan bahwa anak-anak di sekitar lokalisasi itu juga sangat rentan untuk terjun ke dunia pelacuran ketika beranjak remaja. Astaghfirullah, hanya hati yang tak memiliki nuranilah yang tak miris melihat kenyataan di depan mata ini.

Jadi.. Mari membaca, meresapi makna, serta mengambil pelajaran dan manfaat darinya~

 

<3<3<3 Read the rest of this entry »

4 Comments »

Hometax: Mengurus Pajak di Korea Bisa via Online dari Rumah Anda \^.^/

1. Buka http://hometax.go.kr/ di browser Internet Explorer. Pilih tab 개인 (Individual), lalu 로그인 (login). Untuk yang sudah berkeluarga, lebih disarankan untuk datang langsung ke kantor pajak.

00

2. Pilih 공인인증서 로그인jika memiliki certificate (biasanya dari aplikasi internet banking). Atau pilih 일반 사용자 아이디로 jika tidak memiliki certificate, di step selanjutnya akan ada verifikasi menggunakan nomer handphone. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Let’s Join @cisakita 2013 by @Perpika ^^

CISAK 2013 timeline

CISAK 2013 timeline (latest version)

Seperti yang pernah saya ceritakan di sini, CISAK (Conference of Indonesian Students Association at Korea) merupakan agenda tahunan dari PERPIKA yang telah berlangsung semenjak tahun 2008. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Bagaimana Cara Memakan Buah dengan Tepat? #info

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Buah-buahan :9 (sumber: http://goo.gl/C5Gt3)

Beberapa tahun yang lalu, alhamdulillah saya sukses menerapkan pola hidup sehat yang terdiri dari pola makan seimbang dan pola tidur seimbang. Saat ini saya sungguh menginginkan kembali ke masa itu, dimana qadarallah mata saya secara otomatis bisa melek tanpa alarm jam 4 pagi, setelah shalat qiyaumil lail dan subuh dilanjutkan dengan mandi pagi, kemudian makan buah sebelum sarapan, berangkat ke kampus, pulang sebentar untuk tidur siang, jika ada kelas sore maka saya kembali ke kampus dengan naik sepeda, setelah maghrib sudah di kos lalu ngaji, belajar atau main (game di) laptop, lalu berhasil tidur tepat jam 9 atau 10 walaupun suara TV yang disetel teman sekosan suaranya agak kencang, dst. Sayangnya kebiasaan (yang bisa dianggap) baik itu kemudian agak terganggu kontinuitasnya. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Join ‘The Coffee Table Discussion’ Episode 6

'The Coffee Table Discussion' Episode 6

‘The Coffee Table Discussion’ Episode 6

One of the reasons i went to Seoul last weekend {the story behind my trip can be read here} is to attend weekly agenda of Perpika Region 1 named ‘The Coffee Table Discussion’. The program was initiated by Widhi, governor of Perpika Region 1. Widhi proposed this program because she found out that for many Indonesian students got their Korean level goes nowhere while their English seems to get worse since have been living in Korea {i do feel the same!}. Another common case is we student got to do many presentations in English but still got nervous all the time {me either!}.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

“Lost” in Seoul

Weekend lalu (Sabtu 30-03-2013 s/d Ahad 31-03-2013) alhamdulillah aku berkesempatan merasakan berada di ibukota Korea Selatan, Seoul. After almost 2 years here, this is my first time to go to one of the most hectic city in the world. Karena ada janji dengan seorang teman untuk menghadiri sebuah acara, aku bela-belain beli tiket KTX (baca di sini cara pembelian tiket KTX dengan menggunakan KR PASS) untuk ke Seoul. Qadarallah temanku tersebut mendadak menggelar akad nikah dan batal ikut pergi ke Seoul, jadi akhirnya selain first trip juga solo trip to Seoul, literally.

서울에 간다고~

서울에 간다고~

Read the rest of this entry »

3 Comments »

Travelling Nyaman & Terjangkau di Korea dengan KTX Menggunakan KR PASS

Suatu hari di Busan Station ^^

Suatu hari di Busan Station ^^

Read the rest of this entry »

83 Comments »

Kabar dari Kami di Korea ^^v

Postingan pendek-tanpa-gambar ini cuma sebagai tanggapan instan atas pertanyaan beberapa teman yang menanyakan apakah kondisi kami yang sedang berada di Korea Selatan setelah adanya ancaman perang dari sang negara tetangga Korea Utara. Alhamdulillah kondisi disini masih terlihat aman, untuk lebih jelasnya mungkin bisa baca berita di media milik Korea Selatan (bukan berita di media milik Indonesia) atau sila cek chirpstory milik kak Andy di link ini. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

%d bloggers like this: